опт  /  РОЗНИЦА         Ростов-на-Дону +7(863) 218-30-88
Cб,Вс - выходной
Самовывоз/Доставка Регистрация
Акции
Авторизация
(для розничного покупателя)
31.08.2021

Valvoline представила Hybrid – Intelligent Fluid – специализированную линейку для гибридных автомобилей

Valvoline представила Hybrid – Intelligent Fluid – специализированную линейку для гибридных автомобилей

Компания Valvoline, один из ведущих поставщиков моторных масел и смазочных материалов, представила свежую линейку Valvoline Hybrid – Intelligent Fluid. Она разработана специально для эксплуатации в гибридных автомобилях.

«На протяжении своей более чем полуторавековой истории, компания Valvoline всегда была драйвером прогресса внутри индустрии, изобретая новые решения и внедряя инновационные продукты – от момента создания первого в мире моторного масла, до запуска первого моторного масла для автомобилей с большим пробегом и синтетических продуктов, – сказал вице-президент и главный специалист по исследованиям и разработкам Valvoline доктор Роджер Энгланд. – Наша новая технология «умных» смазочных материалов обеспечит превосходные эксплуатационные характеристики и защиту гибридных автомобилей, способствуя при этом экономии топлива и снижению количества выбросов СО2 в атмосферу».

Исходя из того, что автопроизводители ставят себе цель решить вопрос сокращения выбросов и уже заявили о планах по электрификации своих линеек, эксперты ждут рост глобального рынка электромобилей и гибридных автомобилей. По прогнозам J.P. Morgan, к 2025 г.  на эту группу будет приходиться примерно 30% всех продаж. Следуя трендам, компания Valvoline создала новый продукт, который отвечает особенностям такого типа автомобилей, обеспечивая им дополнительную защиту и преимущества.

«Существует несколько проблем, связанных со смазочными материалами для гибридов, – сообщает региональный технический директор Valvoline Europe Марио Монтуори, – В отличие от обычной машины, мотор гибридного транспортного средства отключается при переходе на питание от электроэнергии, снижая расход топлива и количество выбросов СО2. В связи с этим, постоянно повторяющийся цикл «стоп-старт» оказывает существенное воздействие как на сам автомобиль, так и на смазочные материалы. Циклический характер процесса может в течение длительного времени препятствовать достижению двигателем температуры, оптимальной для наиболее эффективной работы масла. Кроме того, в результате увеличения длительности простоя ДВС возникает риск повышенного накопления низкотемпературных отложений, а также коррозии, окисления и износа мотора. Еще одной проблемой являются измененные условия эксплуатации в связи с возможным контактом смазки с электродвигателем. Смазочные материалы для гибридных автомобилей обязаны обладать соответствующими электрическими свойствами и быть совместимы со всеми изоляционными материалами и покрытиями».

Для решения этих задач компания Valvoline представила специализированную линейку жидкостей для гибридных автомобилей с пакетами специально разработанных присадок, обеспечивающих оптимальные смазывающие свойства и защиту при частых циклах «стоп-старт», а также сохраняющих эксплуатационные характеристики в перспективе и эффективность автомобиля.

В процессе лабораторных исследований линейка показала отличные показатели по водостойкости, окисляемости, защите от износа и коррозии. Также результаты специализированных тестов определили, что характеристики новых продуктов превосходят показатели обычных масел и известные отраслевые стандарты, такие как API и ACEA, выражаемые двухзначным числом. Например, тест износа двигателя показал увеличение результатов на 75% в сравнении со спецификациями АСЕА. А тест окисления масла показал результат на 70% лучше, чем пределы, установленные АСЕА. Тест водостойкости продемонстрировал улучшение на 94% по сравнению со стандартами API.

Новая специализированная линейка Valvoline Hybrid состоит из трех моторных масел и двух жидкостей для трансмиссии:

• Valvoline Hybrid C5 0W-20
• Valvoline Hybrid C3 5W-30
• Valvoline Hybrid C2 5W-30
• Valvoline Hybrid DCT
• Valvoline Hybrid ATF

В настоящее время компания также прорабатывает возможность создания гибридных смазочных материалов низкой вязкости (0W-16).